0800-1110111  .  0800-1110222

24 Stunden täglich - anonym, vertraulich, gebührenfrei

Neuer Ausbildungskurs bei der Telefonseelsorge Gießen-Wetzlar!

Bei der Telefonseelsorge Gießen/Wetzlar beginnt am 21. Januar 2017 eine neue Ausbildungsgruppe für ehrenamtlich Mitarbeitende. Die Ausbildung umfasst 10 Samstage und mehrere Hospitationen. Neben der angeleiteten Selbsterfahrung, die dem tieferen Kennenlernen der eigenen Person dient, vermittelt die Ausbildung psychologisches Grundwissen. Dies bezieht sich auf Themen, die für die Arbeit bei der TS wichtig sind, z.B. Trauer, Depression und Suizid. Ein Schwerpunkt liegt auf dem theoretischen und praktischen Erlernen der besonderen seelsorglichen Gesprächsführung am Telefon.

Wer sich für diesen anspruchsvollen Dienst interessiert und sich im Rahmen dieser Tätigkeit weiterentwickeln möchte, sollte belastbar sein und die Fähigkeit mitbringen, sich in sich selbst und andere einzufühlen. Außerdem setzen wir Respekt und Offenheit für verschiedene Lebensmodelle voraus. Unter der Telefonnummer 0641 33009 können Sie in Sachen Ausbildung Kontakt mit uns aufnehmen. Wir freuen uns auf Sie!

Die TS in der Region Gießen-Wetzlar

Die Ökumenische TelefonSeelsorge Gießen-Wetzlar ist eine feste Einrichtung in der Region. Die Trägerkirchen sind die Evangelische Kirche Hessen-Nassau, die rheinischen Kirchenkreise Braunfels und Wetzlar und die katholischen Diözesen Mainz und Limburg.

Die TelefonSeelsorge bietet den Menschen in ihrer Region über das Festnetz rund um die Uhr eine telefonische Gesprächsmöglichkeit in persönlichen Belastungs- und Krisensituationen an nach Grundsätzen, die gemeinsam mit bundesweit ca. 100 TS-Stellen erarbeitet wurden.

Den Dienst der TelefonSeelsorge Giessen-Wetzlar ermöglichen zurzeit über fünfzig ausgebildete ehrenamtliche MitarbeiterInnen und Mitarbeiter sowie zwei hauptamtliche Leiter und zwei Verwaltungskräfte.

Bei Interesse an ehrenamtlicher Mitarbeit finden Sie weitere Informationen unter dem Link: Ehrenamtliche Mitarbeit.

Die bundesweite Telefonseelsorge im Internet mit ihrem Online-Beratungsangebot erreichen Sie unter der zentralen Adresse: www.telefonseelsorge.de

Ehrenamtliche Mitarbeit

Wollen Sie mitarbeiten? Wir freuen uns auf Sie!

Interessierte für eine Ausbildungsgruppe zur ehrenamtlichen Mitarbeit bei TS Gießen-Wetzlar können sich jederzeit unter 0641 33009 (AB) oder per Mail an verwaltung@tsgi.de melden.